Пособник террористов добровольно сдался одесским правоохранителям

Пособник террористов добровольно сдался одесским правоохранителям

Житель Донбасса добровольно признался одесским правоохраителям в содействии деятельности ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Киевского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины («Содействие созданию и деятельности террористической организации)».

«Установлено, что уроженец Донецкой области, который сейчас живет в Одессе, в период с мая по июнь 2014 года, имея технические навыки механика-танкиста, способствовал деятельности террористической организации „Донецкой народной республики“. А именно осуществлял ремонт бронированной гусеничной техники, которая в дальнейшем использовалась для проведения боевых действий против сил Антитеррористической операции на востоке Украины», — сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что мужчина добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и признался в совершении преступлений.

«Он объяснил, что не может больше совершать преступные действия против украинского народа и стремится мирной жизни», — сказано в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия, досудебное расследование осуществляет Киевский райотдел милиции.

В соответствии со ст. 258-3 УК Украины освобождается от уголовной ответственности человек, который добровольно сообщил правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, что способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой организации.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.