Последствия трагедии в Одессе: мальчику обещают, что ноги вырастут

Последствия трагедии в Одессе: мальчику обещают, что ноги вырастут

Попавшие под колеса трамвая 24 ноября мужчина и ребенок по-прежнему находятся в больнице, однако их состояние улучшается.

Об этом сообщили в одесском паблике.

Мальчику ампутировали обе ноги, одну ножку на треть бедра, а вторую на две трети, а его отец проходит реабилитацию после комы.

Мать мальчика рассказывает, что обычно такого рода раны заживают в течении 3-4 недель, но у Максима из-за того, что левая нога была инфицирована, в результате плохо заживала и врачам пришлось перенакладывать швы, срок до полного выздоровления оттянулся на неопределенный период.

Ребенок с детства болен ДЦП и только шесть месяцев назад начал нормально ходить, из-за болезни Максим слабо понимает, что именно с ним происходит. «Он уже играется, сам может с кроватки на стул пересесть, кушает. Я ему говорю, что все заживет и ножки вырастут» — рассказывает мама мальчика.

После того, как раны затянутся, родители планируют заказать для ребенка протезы, однако материальная сторона вопроса настораживает женщину, ведь стоимость протезов равняется нескольким тысячам евро, а менять их придется каждые два года.

Кроме того, восстанавливает силы и отец Максима, который уже пришел в себя, однако врачи предупреждают, что реабилитация будет длительной и на скорое полное выздоровление рассчитывать не стоит. Врачи утверждают, что у мужчины защемлен лицевой нерв, в результате чего у него онемела половина лица и упало зрение.

Отметим, что все расходы по лечению, как сына, так и отца взяло на себя государство.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.