Последствия страшного пожара в Одессе: пострадавшая в реанимации в тяжелом состоянии

Последствия страшного пожара в Одессе: пострадавшая в реанимации в тяжелом состоянии

В Одессе, вчера утром вспыхнула трехкомнатная квартира в доме по улице Высоцкого, 2.

В результате пожара 70-летняя пенсионерка получила ожоги и сейчас находится в реанимации.

Первой о том, что из окна квартиры на 10-м этаже высотки вырывается пламя, пожарным сообщила жительница дома напротив Наталья Чубак, в 8.55, а уже через 11 минут четыре пожарных машины примчались на место происшествия.

«Ко мне прибежала соседка, у которой нет телефона и говорит: „Выгляни в окно!“ Мы сразу позвонили в „101“, — рассказала свидетельница событий.

Другая соседка сообщила ГСЧСникам, что в квартире живет прикованная к кровати пенсионерка с мужем.

„Если мы знаем, что в помещении есть человек, все силы бросаем на спасение его жизни“, — говорит сотрудник оперативного отдела ГСЧС, капитан Алексей Дурягин и добавляет, что когда трое спасателей в масках зашли в задымленную комнату, женщина уже сползла с кровати на пол. „Именно это и спасло ей жизнь, так как при пожаре пламя стелется поверху. Пол — самое безопасное место“, — продолжает капитан, и добавляет, что ожоги получили и хозяйка и командир отделения, спасатель Василий Заме. „У него термические ожоги шеи I-II степени, ему пока трудно говорить, но из больницы уже отпустили. Василий первым увидел на полу горящей квартиры хозяйку и бросился к ней через огонь“, — продолжает наш собеседник и добавляет, что от высокой температуры у двоих спасателей даже расплавились каски.

На ликвидацию пожара потребовалось 40 минут, загорелась почти вся площадь квартиры из-за электропечки, оставленной на балконе. Как оказалось, хозяин забыл выключить горелку с открытой спиралью и вышел в магазин за сигаретами. „Он какой-то неадекватный, то ли пьяный, то ли под веществами… В общем, трагедии на его лице я не увидела“, — возмущается соседка Лидия Петровна.

А тем временем спасенную 70-летнюю пенсионерку пожарные передали врачам „скорой помощи“, сейчас женщина в реанимации ожогового отделения 10-й больницы, ей сделали операцию.»Состояние тяжелое. У нее ожоги II-III степени, есть глубокие, отравление продуктами горения и ожоговый шок. Но самое страшное — это, конечно, ожоги дыхательных путей. Всего на теле 20% ожогов на теле, наверно, будет применяться ксенокожа. Мы сделаем все возможное", — пообещал дежурный врач ГКБ №10 Виктор Кореновский и не стал загадывать, сколько понадобиться времени, чтобы полностью вылечить пенсионерку.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.