Столярная
Последствие скандала в роддоме в Одесской области

Последствие скандала в роддоме в Одесской области

Управление здравоохранения Одесской облгосадминистрации наказало врача-гинеколога Фрунзовской районной больницы, который выгнал роженицу из роддома.

Управление дало негативную оценку неэтичному поведению врача и сняло с него квалификационную категорию. До инцидента с роженицей гинеколог имел высшую категорию. Кроме того, ему назначили прохождение внеочередной переаттестации. Обычно врачи проходят ее раз в 5 лет.

Такое же наказание получила мать гинеколога, которая работает с ним в одном отделении райбольницы. По словам пострадавшей роженицы, они вместе отказались оказывать ей медицинскую помощь и требовали деньги за проведение кесарева сечения.

Оба врача в свою очередь утверждают, что данная роженица сама настаивала на кесаревом сечении. Так как она хотела одновременно сделать операцию по стерилизации. При этом, по словам гинекологов, женщина угрожала, что в случае отказа пожалуется на правительственную горячую линию.

Сейчас власти проводят расследование. Они допрашивают всех лиц, причастных к инциденту. Но с самим врачом-гинекологом пообщаться пока не могут – с первых дней скандала (а это уже больше месяца) он официально находится на больничном.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.