Последняя капля: земельный беспредел под Одессой

Последняя капля: земельный беспредел под Одессой

Ильичевская территориальная община несет многомиллионные  убытки из-за реализации схемы теневой приватизации земельных участков на территории города.  В связи с этим  в региональное отделение МДО «Депутатский контроль» поступило заявление общественной организации « Мы ильичевцы» с просьбой провести проверку и остановить беспредел, который сейчас происходит  в этой сфере,  защитив таким образом интересы горожан.

По данным ильичевцев, для незаконного присвоения земельных  участков задействована  специально созданная для этого организованная группа, члены которой, злоупотребляя служебным положением, занимаются систематическим присвоением коммунальной собственности в особо крупных размерах.

Для реализации схемы на первом этапе ильичевские городские власти предоставляют в долгосрочную аренду земельные участки в разных районах города некоему обществу с ограниченной ответственностью. При этом передача участков в аренду осуществляется без объявления каких-либо конкурсных процедур. На втором этапе создаются неприбыльные сруктуры, которые занимаются реализацией земельных участков коммунальной формы собственности за наличные расчеты.

Каждый желающий гражданин после уплаты средств в соответствующее «потребительское общество» в офисе частной структуры получает на руки решение Ильичевского городского совета о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков для дальнейшей безвозмездной передачи в собственность.

А вот в бюджет города Ильичевска средства, полученные в результате таких махинаций, не поступают. В связи с этим одесское региональное представительство «Депутатского контроля» обратилось к Генеральному прокурору Украины В. Гузиру с просьбой провести проверку всех перечисленных фактов, и дать им правовую оценку.

МДО ВРУ «Депутатский контроль» приглашает всех одесситов. Столкнувшихся с фактами коррупции, звонить и сообщать о них по телефону 706-48-29 и приходить в офис на ул. Ришельевскую, 33.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.