После скандала в одесской школе уволилась директор учебного заведения

После скандала в одесской школе уволилась директор учебного заведения

На классном часе в пятницу учительница истории Евгения Балакирева должна была рассказывать детям о вреде наркотиков, но разговор принял политическую окраску. Педагог «стращала» девятиклассников зверствами Национальной Гвардии на Донбассе. Расстрелянные подростки и их родители, посаженные на кол младенцы, ― все это, по словам учительницы, дело рук украинских солдат. К несчастью педагога, один из учеников сделал аудиозапись сепаратистских высказываний и выложил в Интернет. Менее чем за сутки запись на сайте youtube прослушали 130 000 раз и около тысячи раз прокомментировали.

В понедельник учительница положила на стол директору заявление «по собственному», пятничную ситуацию никому не комментировала, а по телефону ответили, что «такая тут не проживает» и посоветовали больше не звонить.

Людмила Семенкова ― директор школы, где 14 лет преподавала учительница-сепаратистка― уволилась вслед за коллегой, но успела вступиться за нее. Женщина сказала, что Балакирева услышала разговор о зверствах украинских военных в маршрутке и решила пересказать детям взволновавшую ее информацию:

— Текст, который записан ребенком, вырван из контекста. Дальше она (прим. ред. — учительница) осуждает вопросы, которые сегодня распространяются в СМИ о Вооруженных Силах и Нацгвардии, — говорит бывший директор школы №40 Людмила Семенкова.

По ее словам, выложенная запись характеризует не позицию учителя, а позицию ученика, который побоялся высказать свои мысли вслух и выложил запись в Сеть.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.