После Евро-2012 украинцы хотят провести Олимпийские игры

После Евро-2012 украинцы хотят провести Олимпийские игры

Украина может претендовать на проведение Олимпийских игр 2022 года после успешного проведения «Евро — 2012», считают украинские организаторы чемпионата.

Об этом сообщает Украинская правда.

— Мне не верится, что все подошло к концу... Этим успехом должна гордиться вся страна, — сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис журналистам в субботу.

Он сообщил, что в Украине будет проводиться чемпионат по баскетболу Евробаскет в 2015 году, в Донецке будет проводиться чемпионат Европы по легкой атлетике.

— Я думаю, вне всяких сомнений, шансы на получение у нас Олимпийских игр 2022 года как минимум не понизились. Планка поднята до такой степени и инфраструктура обустроена, что мы сегодня можем полагать, что это инвестиция в будущее. В том числе, будущее 2022 года, — уверен президент ФФУ.

Суркис отметил, что все будет зависеть от плановости инвестирования подготовки Украины к таким масштабным соревнованиям.

— Колоссальный успех. Сегодня во всех странах, в спортивных организациях, среди членов Международного олимпийского комитета, все очень позитивно отзываются о проведении Евро в Украине. Бесспорно, это укрепляет наши позиции и наши планы (по проведению Олимпиады 2022), — сказал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

— Это (завершение чемпионата) вызывает серьезную мотивацию к следующим намерениям и шагам... Это действительно очень важный шаг для развитиями будущего нашей страны, — сказал он.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.