Порядок перехода одесских плательщиков на прибыль предприятий

Порядок перехода одесских плательщиков на прибыль предприятий

Порядок перехода плательщиков налога на прибыль предприятий к предоставлению упрощенной налоговой декларации по такому налогу утвержден. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

Кроме этого, утверждена форма упрощенной налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий в случае применения нулевой ставки указанного налога.

Напомним, что с 1 января 2017 г. до 31 декабря 2021 г. нулевая ставка указанного налога применяется плательщиками, у которых, в частности, годовой доход не превышает 3 миллионов гривен и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы каждому из работников, которые находятся с налогоплательщиком в трудовых отношениях, является не менее 2 минимальных заработных плат и которые отвечают одному из таких критериев:

а) созданные после 1 января 2017 года;

б) действующие, у которых на протяжении 3 последовательных предыдущих лет (или на протяжении всех предыдущих периодов, если с момента их образования прошло меньше трех лет) ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, которая не превышает 3 миллионов гривен, и у которых среднеучетное количество работников на протяжении этого периода составляла 5-20 лиц;

в) зарегистрированные плательщиками единого налога до 1 января 2017 года и у которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составлял до 3 миллионов гривен и среднеучетное количество работников составляло 5-50 лиц.

nalogi

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.