Порт под Одессой долгое время находится без руководителя

Порт под Одессой долгое время находится без руководителя

В Одесской области депутаты Черноморского городского совета обратятся к президенту и премьер–министру относительно ситуации, сложившейся в морском порту. Такое решение было принято на 33-й сессии Черноморского горсовета.

port Chernomorsk

Автором проекта обращения выступил представитель депутатской группы «За Черноморск» Юрий Бузько. В тексте документа — просьба к руководству страны в самое ближайшее время принять решение о назначении нового начальника предприятия и создать благоприятные условия для увеличения грузооборота. Как известно, один из самых эффективных способов доставки грузов – морские перевозки.

Порт «Черноморск» географически удачно расположен, предприятие обладает возможностью сообщения со странами Ближнего Востока и Европы. В недалёком прошлом порт считался одним из основных транзитных пунктов перевалки грузов на побережье Чёрного моря. Но сегодня ситуация изменилась кардинально. Несмотря на очевидные выгоды, портовая инфраструктура находится в печальном состоянии. Экономические показатели предприятия стремительно падают. Наблюдается систематическое сокращение работников и реструктуризация. Краны, предназначенные для перевалки контейнеров с борта судна класса «Панамакс», изнашиваются при работе со стальным прокатом и чугунными чушками. Морской торговый порт «Черноморск» — градообразующее предприятие, но уже давно не принимает участие в жизни города. Подробнее смотрите в видеосюжете.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.