Попытка подкупа на одесской границе не удалась

Попытка подкупа на одесской границе не удалась

В Одессе будут судить иностранца, который пытался дать взятку.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Так, военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины в течение двух суток расследовано и направлено в суд обвинительный акт в отношении гражданина К., уроженца Республики Молдова, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Установлено, что 7 сентября текущего года указанный гражданин, находясь на территории международного пункта пропуска для автомобильного сообщения «Маяки» отдела пограничной службы «Староказачье» Белгород-Днестровского района Одесской области, за непривлечение его к административной ответственности за нарушение срока пребывания на территории Украины и беспрепятственный пересечение государственной границы Украины, предоставил инспектору пограничной службы неправомерную выгоду в сумме 100 долларов США.

Однако инспектор отказалась от предоставленного взятки и сообщила о преступлении вышестоящее командование. В результате документирования противоправной деятельности гражданина военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона 8 сентября 2016 ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины.

Согласно санкции указанной статьи взяткодателю грозит наказание в виде штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.