Популярный одесский телеканал лишили лицензии

Одесский окружной апелляционный суд признал законным решение Одесского окружного админсуда о лишении телекомпании «АТВ» лицензии по иску Нацсовета по телевидению и радиовещанию от 13 ноября 2013 года.

В самой телекомпании предполагают, что вещание они прекратят уже во вторник, однако намерены продолжить работу посредством сети интернет.

«Следите за новостями „АТВ“ в социальных сетях и на сайте www.atv.odessa.ua», — сказали в телекомпании.

Телекомпанию «АТВ» связывают с бывшим народным депутатом Игорем Марковым.

Как сообщалось, 13 ноября Одесский окружной административный суд лишил телекомпанию «АТВ» лицензии, но 3 декабря телекомпания подала апелляцию на это решение.

23 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии одесской телекомпании «АТВ».

Основанием для такого решения Нацсовета стало несвоевременное представление (а точнее — непредставление) компанией заявления о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, которое произошло еще в 2009 года, а именно — смерти Виталия Баранова, владельца 12% телекомпании «АТВ».

Об этих изменениях регулятор, по словам председателя Нацсовета Владимира Манжосова, узнал из обращения гражданина Дмитрия Порошина, который также предоставил нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Таким образом, «АТВ» нарушила часть 4 статьи 35 закона «О телевидении и радиовещании», которая обязывает вещателей в течение 10 дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии, подчеркнул Шосталь.

Право Нацсовета обращаться в суд об аннулировании лицензии на основании несвоевременной подачи заявления о переоформлении лицензии в связи с организационными изменениями предусмотрено части 5 статьи 37 закона «О телевидении и радиовещании».

Источник

Яхттур"Столярная

One Response to Популярный одесский телеканал лишили лицензии

  1. Семён:

    А как ещё недавно агитировали за ПР. ! ! !

    Это всё последствие за «Межрейсовую базу», Кивалов не прощает...