Популярный одесский рынок хотят превратить в парк

Популярный одесский рынок хотят превратить в парк

На Промтоварном рынке завершается подготовка зеленых насаждений к зимнему периоду. До наступления холодов законсервированы цветники, расчищены посадки и лесополосы вокруг территории рынка, сообщили в пресс-службе рынка.

Хозяйственная служба предприятия высадила и новые сосны в районе центральной автостоянки, заменив не принявшиеся деревья. Сосновая аллея появилась здесь еще год назад – на линии водопонижения. Из-за того, что рынок располагается на значительной площади — свыше 75 гектаров, его торговые плоскости размещаются на различных уровнях. В этой связи, на рынке внедряется программа водопонижения и отвода ливневых стоков, грунт укрепляется, в том числе и за счет высадки растений.

Сосновая роща на рынке насчитывает уже более ста деревьев и не только выполняет полезную функцию, но и радует глаз посетителей и работников рынка.

Всего же за время работы «7-го километра» — а это почти четверть века, за счет предприятия и силами его сотрудников, высажено более 300 000 деревьев и кустарников, как на территории Промтоварного рынка, так и вдоль автомагистралей, в направлении пгт Авангард и на землях, примыкающих к рынку.

<ОтдыхСтолярная

One Response to Популярный одесский рынок хотят превратить в парк

  1. мммммм:

    у киркорова лудше рынок заберите освободите людей от этого ........