Популярный одесский рынок работает в привычном графике

Популярный одесский рынок работает в привычном графике

Растиражированная информация о якобы умершей торговле на промтоварном рынке «Седьмой километр» не соответствует действительности.

Об этом заявила заместитель директора ООО «Промтоварный рынок» Ирина Ткач.

Источником информации послужило опубликованное в издании «Экономическая правда» интервью замглавы Госфискальной службы Константина Ликарчука о поблемах таможенной службы и борьбе с контрабандой: , некоторые посылы которого были, по мнению руководства рынка, истолкованы ошибочно.

Ирина Ткач, заместитель директора ООО «Промтоварный рынок» «Седьмой километр»:

Я со всей ответственностью могу точно сказать, что рынок работает стабильно и в полную мощность. Слухи о смерти рынка явно преувеличены. Пресса, возможно, схватилась за громкую фразу, вырвав её из контекста обширного интервью замглавы Госфискальной службы Константина Ликарчука, в котором, предполагаю, он говорил об умершем рынке контрабанды в Одессе.

«Седьмой километр» работает вот уже 26 год и его коллектив насчитывает 60 тысяч человек. О том, что рынок живее всех живых говорят и отчислении предприятия в бюджет – 120 миллионов в прошлом году и уже 74 в этом – налоговая нагрузка возросла и мы с этим справляемся. Причем, налоги государству, помимо ООО «Промтоварный рынок», платят и наши 15 тысяч предпринимателей, торгующие на рынке.

Появление публикаций с громкими заголовками, к примеру, «рынок«умер», мы расцениваем как дестабилизирующий фактор и намерены всеми способами пресекать такие явления. Наши предприниматели торгуют по всей Украине, и для них очень важно информационное поле – оптовик в другом конце страны должен знать, что рынок работает стабильно, без сбоев, и спокойно приезжать за своим товаром. В противном случае это нанесёт существенный ущерб торговле, а следовательно – и благополучию десятков тысяч людей, которые связаны с «Седьмым километром».

Мы обращаемся ко всем СМИ с просьбой обращаться в администрацию ООО «Промтоварный рынок» за комментариями, связанными с нашей работой, учитывая не только ситуацию в стране, но и участившиеся нападки и провокации в адрес крупнейшего рынка в Европе.

А всех, кто хочет убедиться в том, что рынок работает или полюбопытствовать, как это происходит – добро пожаловать на наш сайт www.7km.net, на котором круглосуточно транслируется потоковое видео с двух веб-камер.

СПРАВКА. ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, предоставляет услуги аренды, парковки, охраны. (Адрес: Одесская область, Овидиопольский район, пгт Авангард, ул. Базовая, 20). Только застроенная площадь составляет свыше 75 га. На рынке работают около 60-ти тысяч человек, 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады), 8 автостоянок. На территории функционируют: отделение милиции, собственные пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь, 2 гостиницы и автостанция, а также банк, разветвленная сеть общественного питания. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают около 200 тысяч человек.

Время работы: с понедельника по четверг — с 6.00 до 15.00, суббота и воскресенье — с 6.00 до 16.00. Пятница — выходной.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.