Популизм против коррупции. Одесским областным чиновникам нравится присваивать чужие подвиги

Популизм против коррупции. Одесским областным чиновникам нравится присваивать чужие подвиги

К примеру, одесский губернатор М. Саакашвили развил целую кампанию по рекламированию личного участия в мероприятиях по пресечению противоправной деятельности коррупционной направленности.

Очередным пиар-ходом стала попытка усилить собственную значимость на фоне резонансного задержания в Одессе полицейской-торговки наркотиками.

По проверенной информации, полученной из источников в СБУ, с этой целью окружение начальника областного главка Национальной полиции Г. Лорткипанидзе напрямую потребовало (вплоть до попыток оказания морально-психологического давления) от руководства УСБУ в Одесской области сделать совместное с полицией и прокуратурой заявление о прекращении противоправной деятельности сотрудницы полиции, распространявшей наркотические средства.

При этом акцент, как было озвучено, должен быть сделан на личном участии и руководящей роли в оперативно-розыскном процессе и дальнейших процессуальных действиях лично М. Саакашвили.

Учитываяабсурдность таких заявлений и требований, руководство СБ Украины и регионального органа СБУ аргументированно отказалось противоречить очевидному.

И как иначе, если профессионалам известно, что разработка проводится в условиях полнейшей конспирации и достаточно длительное время. При этом, понимая всю незаинтересованность руководства областной полиции в афишировании ситуации с коллегой, вне сомнений оперативные мероприятия сотрудниками спецслужбы велись без ведома ГУ НПУ в Одесской области и, тем более, руководства Одесской облгосадминистрации.

Равно как и другие резонансные операции СБУ и военной прокуратуры по разоблачению маститых взяточником – областного военкома Пискуна, начальника городского управления милиции Макухи, руководителя департамента облгосадминистрации Марченко и прочих. Тогда информационное поле точно также не обошлось без «посевов», взращенных Саакашвили со земляки, об их «руководящей и направляющей» роли.

Тем не менее, такое заявление, скорей всего, будет сделано. И сделано именно в формате антикоррупционного лидерства Саакашвили. Но истинная цель этого ясна всем здравомыслящим гражданам — оправдать собственную бездеятельность в противодействии коррупции.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.