Столярная
Полуночные «мороженщики» устроили шумиху в Одесской области

Полуночные «мороженщики» устроили шумиху в Одесской области

Оперативники уголовного розыска Котовского горотдела милиции изобличили двух 19-летних местных жителей, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили у частного предпринимателя холодильную камеру с мороженым.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о краже холодильной камеры, в которой находилось 164 порции мороженого, поступило в милицию от сотрудников кафе. Продавец рассказала, что холодильная камера находилась снаружи и была присоединена к электроснабжению, чтобы товар не испортился. Заведение общественного питания закрылось в полночь, а утром следующего дня было обнаружено отсутствие морозильной камеры и товара.

Выехав на место происшествия и просмотрев запись камер наружного видео наблюдения, правоохранители установили, что кражу совершили двое молодых людей, один из которых уже попадал в поле зрения милиции. Уже через сутки правонарушители давали правдивые показания следователю.

«Как оказалось, морозильную камеру похитили двое 19-летних котовчан. После употребления спиртных напитков ребята проходили мимо кафе, где увидели морозильную камеру, рядом с которой не было охраны. Это и толкнуло парней на противоправный поступок, — рассказал начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский. — Похищенная морозильная камера была найдена оперативниками уголовного розыска в 100 метрах от места преступления. Часть товара исчезла, а часть испортилась от высокой температуры».

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.