Полуночные «мороженщики» устроили шумиху в Одесской области

Полуночные «мороженщики» устроили шумиху в Одесской области

Оперативники уголовного розыска Котовского горотдела милиции изобличили двух 19-летних местных жителей, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили у частного предпринимателя холодильную камеру с мороженым.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о краже холодильной камеры, в которой находилось 164 порции мороженого, поступило в милицию от сотрудников кафе. Продавец рассказала, что холодильная камера находилась снаружи и была присоединена к электроснабжению, чтобы товар не испортился. Заведение общественного питания закрылось в полночь, а утром следующего дня было обнаружено отсутствие морозильной камеры и товара.

Выехав на место происшествия и просмотрев запись камер наружного видео наблюдения, правоохранители установили, что кражу совершили двое молодых людей, один из которых уже попадал в поле зрения милиции. Уже через сутки правонарушители давали правдивые показания следователю.

«Как оказалось, морозильную камеру похитили двое 19-летних котовчан. После употребления спиртных напитков ребята проходили мимо кафе, где увидели морозильную камеру, рядом с которой не было охраны. Это и толкнуло парней на противоправный поступок, — рассказал начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский. — Похищенная морозильная камера была найдена оперативниками уголовного розыска в 100 метрах от места преступления. Часть товара исчезла, а часть испортилась от высокой температуры».

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.