Полторы тысячи переселенцев получили помощь в медучреждениях Одессы с начала года

Полторы тысячи переселенцев получили помощь в медучреждениях Одессы с начала года

24 мая 2017 года представители департамента здравоохранения Одесского городского совета приняли участие в работе круглого стола на тему «Правовое регулирование статуса беженцев, лиц, нуждающихся в дополнительной защите, и лиц, обратившихся за помощью в Украине». Мероприятие организовано общественной организацией «Десятое апреля» при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

В особой защите и комплексной поддержке со стороны государственных и муниципальных структур нуждаются лица, временно перемещенные с Востока Украины и Крыма. Департамент здравоохранения Одесского городского совета организовал оказание медицинской помощи вынужденным переселенцам, проживающим на территории города, наравне с одесситами. Все городские лечебно-профилактические учреждения Одессы оказывают переселенцам весь спектр необходимых медицинских услуг по месту их проживания.

За первый квартал текущего года в городских медучреждениях Одессы медицинскую помощь получили почти 1500 временных переселенцев, в том числе, 114 инвалидов. Из них 90 человек нуждались и были обеспечены медицинскими и техническими средствами реабилитации.

Все вынужденные переселенцы, проживающие в Одессе, наравне с горожанами могут пользоваться возможностями муниципальной программы «Здоровье», которая финансируется из городского бюджета, в том числе, бесплатным проведением ангиографии, компьютерной и магнитно-резонансной терапии на основании медицинских показаний. На бесплатном обеспечении инсулинами находятся 25 человек из числа переселенцев.

Все дети из семей переселенцев при амбулаторном лечении в условиях стационара на дому бесплатно обеспечиваются медикаментами по программе «Здоровье». В минувшем году для 403 детей из числа временных переселенцев было организовано бесплатное оздоровление на санаторно-курортной базе Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.