Полторак: До окончания военного положения войска получат более 200 единиц техники

Полторак: До окончания военного положения войска получат более 200 единиц техники

Благодаря мерам, предусмотренным военным положением, за 2 недели в войска пришло более 100 единиц техники. До окончания военного положения украинские войска могут получить более 200 единиц техники.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак, передает «Украинская правда».

«Военное положение вводится в стране по двум основным причинам. Первая — агрессия против Украины. Вторая — когда есть угроза открытой агрессии. У нас произошло два в одном: агрессия РФ против военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также — огромные группировки российских войск на границе с Украиной», — отметил министр.

«Благодаря мерам, предусмотренным военным положением, за две недели в войска пришло более 100 единиц техники. До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники», — добавил он.

Полторак также подчеркнул, что за последние 4 года Украина сделала все возможное для того, чтобы восстановить боеспособность флота.

«За последние 4 года мы значительно увеличили наши возможности, но мы очень много потеряли военно-морского флота в Крыму. Мы сделали максимально возможное, чтобы восстановить боеспособность флота, — мы над этим работаем», — заявил министр.

С 26 ноября по 26 декабря в 10 областях Украины введено военное положение в ответ на захват россиянами украинских военных судов и моряков в Керченском проливе. Военное положение может быть продлено в случае продолжения угрозы для Украины.

5512587


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.