Политолог о решении суда по одесскому «делу Краяна», — игрища Саакашвили потерпели крах

Политолог о решении суда по одесскому «делу Краяна», — игрища Саакашвили потерпели крах

Известный политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга охарактеризовал недавнюю ситуацию с решением суда по «делу Краяна» и мэру Одессы как логическое окончание фарса и как немаловажный эпизод в исходе будущих выборов.

thumb-item-523x340-5d41

В Одессе еще 9 июля завершилось судебное рассмотрение «дела Краяна», но страсти не утихают до сих пор.  Более полутора лет дело рассматривалось в различных судах, все это время НАБУ и САП утверждали, что одесский горсовет приобрел здание админкорпуса завода «Краян» для размещения в нем центра админуслуг и муниципальных департаментов по завышенной цене, и требовали для мэра Одессы, его заместителя, ряда чиновников и бизнесменов длительных сроков тюремного заключения. В свою очередь, Малиновский районный суд Одессы посчитал ряд доказательств со стороны САП не соответствующими закону и на основании этого вынес оправдательный приговор.

По мнению известного политического эксперта, политолога и блогера Михаила Чаплыги, решения суда надо выполнять — иначе построить правовое государство не получится: «УЖЕ третий раз за два дня задают один и тот же вопрос: „как я прокомментирую оправдание Труханова судом“. Собственно мне нечего добавить к тому, что уже раз сказал на ТВ. Решения суда не комментируют — их уважают и исполняют. Иначе мы не построим правовое государство.»

Чаплыга замечает, что итог процесса стал логическим финалом продолжавшегося несколько лет фарса и показал неумение правоохранительных органов: «Я расцениваю это как логическое окончание фарса длиной в несколько лет. Суд признал мэра Труханова невиновным по так называемому „делу Краяна“. Процессуальные нарушения при сборе доказательств это уже притча во языцех нашей правоохранительной системы...»

Sud_Chepiga

Политолог замечает, что украинская политика изначально строилась на балансе сил на центральном и местном уровнях. И попытки бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и скандального бизнесмена Аднана Кивана нарушить этот баланс не только потерпели крах, но и стали шоком лично для Саакашвили: «Все игрища Саакашвили потерпели крах, а решение суда конечно же стало шоком лично для Михо — все пошло прахом и оказалось фарсом. С самого первого дня наша страна строилась на балансе сил как на уровне центра, так и на уровне местных элит. Но укрепляющиеся союзы политиков с бизнесменов, тайно желавшими увеличения своей «доли пирога», существенно подорвали сложившееся равновесие.Одесса не исключение — весьма скандальный бизнесмен Аднан Киван давно конфликтовавший лично с Геннадием Трухановым решил воспользоваться ситуацией и включил все свои связи, чтоб Труханов потерял власть в городе.»

Михаил Чаплыга подытоживает свой анализ событий, прогнозируя серьезное влияние итогов «дела Краяна» на будущие выборы в Раду: «Но Труханов победил и эта победа окажет существенное влияние на результаты выборов.»

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.