Политика нашего городка: одесскую мэрию осадили анархисты

Политика нашего городка: одесскую мэрию осадили анархисты

7 ноября Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» провела праздничную демонстрацию по случаю 125-й годовщине со дня рождения Нестора Махно, а также 96-й годовщине Октябрьской революции. Шествие двигалось по маршруту: Соборная площадь (памятник Воронцову) – ул. Дерибасовская – Оперный театр – Думская площадь.

Участники марша несли баннеры. В торце колонны, — с профилем Махно «Федерализм и Вольные Совета. Украину спасет махновщина!». С правого бока, — с эмблемой САУ «Союз анархистов Украины. Свобода – самоуправление!». С левого, — с силуэтом тачанки и главным махновским лозунгом «С угнетенными против угнетателей – всегда!». По ходу движения анархисты скандировали речевки: «Выше, выше черный флаг, государство – главный враг!», «Бандера – це лайно, наш атаман Махно!», «Мир хижчинам, война дворцам!», и злободневные: «Наше решение – самоуправление!», «Депутаты-изуверы, руки прочь от наших скверов!», «Строительную мафию – на край географии!» и др.

В конце марша на Думской площади состоялся небольшой митинг. Выступавшие на нем ораторы рассказали об истинных целях социальной революции Октября1917 г. Ради чего трудящиеся шли на свержение Временного правительства, а затем сражались в повстанческих отрядах Нестора Махно. В отличие от большевиков, главной целью трудящихся масс было территориальное и производственное самоуправление.

В таком контексте участники митинга обратили внимание на злободневные проблемы самоуправления в Одессе. Митинг принял резолюцию, которая потребовала от горсовета и и.о. мэра отменить незаконные решения по отводу земли в сквере «Вымпела», а также признать недействительными результаты общественных слушаний по ДПТ на Фонтане и в Аркадии, проведенных с множеством нарушений. Резолюция митинга была передана в горсовет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.