Политический скандал под Одессой

Политический скандал под Одессой

Власть Белгорода-Днестровского решила отменить намечающееся празднование дня города.

По словам вице-мэра Татьяны Мунтьян, инициатором отмены празднования стал городской голова Игорь Нановский, который не назвал объективных причин, пишет Избирком.

Особое возмущение Татьяны Мунтьян вызвал тот факт, что в документальном изложении причиной отмены празднования названа плохая подготовка к празднику отдела культуры и образования, а значит, вина за это возлагалась на нее.

В то же время, чиновник назвала это неправдой — никаких проверок готовности по коллективам не осуществлялось. По ее мнению, такая спонтанная ситуация с празднованием — просто результат личного конфликта между ней и мэром города.

Напомним, Татьяна Мунтьян в отсутствие городского головы выступила инициатором переноса празднования Дня города на первое воскресенье июня (в этом году это еще и совпадает с Днем защиты детей), чтобы упростить подготовку праздника для творческих коллективов города. Тогда чиновницу поддержали и члены исполкома, и депутаты городского совета. Вернувшись к выполнению служебных обязанностей, городской голова Игорь Нановский посчитал нецелесообразным переносить празднования в угоду «комфортности», но в ущерб историческим традициям.

В результате члены исполкома все же проголосовали за отмену празднования Дня города 1 июня. Но окончательная дата празднования пока так и не определена. Сейчас создана специальная комиссия, которая изучает вопрос и в течение 30-ти дней должна решить, когда же его лучше провести.

За последние десять лет празднование Дня города регулярно переносилось, и каждый новый мэр считал своим долгом назначить новую дату праздника. При этом, не всегда учитывалась историческая основа. В сегодняшней ситуации, скорее всего, празднование будет совмещено с Днем освобождения и пройдет в последнюю неделю августа.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.