Политический скандал под Одессой

Политический скандал под Одессой

Президент Украины Пётр Порошенко освободил от занимаемой должности временно исполняющего обязанности главы Балтской райгосадминистрации Евгения Кифоренко.

На сайте президента не указана причина увольнения, однако по данным издания «Трасса Е-95», Кифоренко уволен из-за нарушения финансово-хозяйственной дисциплины, в частности, направления средств на ремонт крыши над реанимационным отделением центральной районной больницы.

У Евгения Кифоренко утверждают, что решение о направлении денег было законным и согласовано с председателем районного совета Виктором Сорокой.

«После ряда резонансных дел, которые уже начал реализовывать Евгений Кифоренко, силы, правившие десятки лет в Балтском районе, объединились и, устранив его с должности, не допустили разбирательства по тендерам в системе образования, по нарушениям в системе теплоснабжения учебных заведений, по беспределу с правилами выдачи земель запаса на территориях сельских советов, с работой правоохранительных органов на благо жителей, а не на обслуживание властной верхушки. Это и многое другое переполнило чашу терпения «бывших господ», и они добились подковёрного, а не публичного решения о его снятии», — уверены сторонники Евгения Кифоренко.

Таким образом, Кифоренко руководил Балтской ОГА менее двух месяцев – с 24 октября по 17 декабря.

novaya_zapis_1869

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.