Столярная
Полиция раскрыла новогоднее преступление на одесском курорте

Полиция раскрыла новогоднее преступление на одесском курорте

После Новогодних праздников в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции обратился владелец одной из баз отдыха в поселке Затока, с заявлением о том, что неизвестный похитил имущество.

В ходе досудебного следствия было установлено лицо, совершившее все эти преступления, им оказался житель соседнего района, который работал охранником на базе отдыха. Как пояснил подозреваемый, в связи с материальными трудностями он решил совершить кражи имущества у своего работодателя.

«В течение месяца, подозреваемый находясь на рабочем месте, взламывал входные двери номеров отдыха указанной базы, проникал внутрь и постепенно похищал имущество потерпевшего. Таким образом, он похитил 11 плазменных телевизоров и деньги, чем причинил ущерб на сумму более чем 15000 гривен, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. — Похищенные вещи он сдавал в ломбард и продавал на рынках, средствами распоряжался по собственному усмотрению. На этапе досудебного следствия работники полиции нашли и вернули потерпевшему три телевизора на сумму 3600 гривен».

В ходе осуществления досудебного расследования вина задержанного была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 185 (кража)Уголовного кодекса Украины и на основании санкции данной статьи назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы. Гражданский иск потерпевшего суд удовлетворил частично и обязал подсудимого выплатить материальный ущерб в сумме 28521,72 гривен и 10000 гривен морального ущерба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.