Полицейским пришлось защищать жительницу Одесской области от ее же сына

Полицейским пришлось защищать жительницу Одесской области от ее же сына

Правоохранители города Балта Одесской области привлекают к уголовной ответственности домашнего тирана, который издевался над своей матерью.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

30-летнего мужчину, который проигнорировал решение суда в течение шести месяцев приближаться к матери, над которой систематически совершал физическое и психологическое насилие, могут посадить на два года.

Правонарушитель несколько раз привлекался к административной ответственности по ст.173-2 – «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания». Однако ни наложение штрафов, ни аресты до 15 суток не заставили его изменить свое отношение к матери. Для того чтобы обезопасить женщину от агрессивного сына, который своим поведением создавал угрозу ее здоровью, суд запретил обидчику в течение шести месяцев приближаться к ней. Впрочем, ограничительное предписание не помешало тирану: выбив стекла в окнах родительского дома, он снова обидел мать.

Это стало основанием для привлечения правонарушителя к уголовной ответственности по ст.390-1 (Невыполнение временных ограничительных мер, ограничивающих предписаний или не прохождение программы для обидчиков), которой недавно был дополнен Уголовный кодекс Украины.

«Досудебное следствие завершено, обвинительный акт в отношении фигуранта направлен в суд. За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет», – отметил начальник Балтского отдела полиции Виталий Мельниченко.

police

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.