Покушение под Одессой: мужчину буквально изрешетили

Покушение под Одессой: мужчину буквально изрешетили

Ильичевским городским судом Одесской области к семи годам лишения свободы приговорен 27-летний ильичевец, который пытался лишить жизни своего бывшего товарища.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

В середине февраля текущего года, в дежурную часть Ильичевского горотдела поступило сообщение о том, что в местную больницу доставлен 26–летний парень с множественными ножевыми ранениями.

Прибыв на место происшествия, милиционерами был проведен тщательный осмотр двора, где произошла кровавая трагедия. В подвальном помещении было обнаружено и изъято орудие совершения преступления — кухонный нож. В ходе проведенных мероприятий оперативники установили подозреваемого – им оказался 27-летний ранее судимый за совершение умышленных преступлений товарищ потерпевшего.

Было установлено, что между друзьями несколько лет назад произошла размолвка, из-за того, что потерпевший рассказал товарищам подробности из личной жизни приятеля. Друзья перестали общаться, но обида осталась. В тот день они случайно встретились и повздорили. Вечером подозреваемый пришел домой к своему «обидчику», слово за слово — и вот они уже продолжили разговор на улице. Вследствие такого «общения» потерпевший получил около 8 ударов ножом в область шеи и грудной клетки. Оставив бывшего товарища истекать кровью, злоумышленник ушел домой, где и был задержан правоохранителями. Потерпевший остался жив, но лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была полностью доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Ильичевский городской суд, который признал подсудимого виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.