«Показание счетчика»: Одесситов грабят в собственных квартирах

«Показание счетчика»: Одесситов грабят в собственных квартирах

48-летняя жительница Беляевского района обратилась в местный райотдел милиции с заявлением о том, что ее ограбили.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

По словам пострадавшей, в квартиру к ней позвонила неизвестная женщина представилась работником «Водоканала». Ничего не подозревая, хозяйка квартиры открыла входную дверь. Однако к ее удивлению, женщина не спешила войти внутрь — вместо нее вошли трое крепких мужчин в масках.

Угрожая пистолетом, злоумышленники связали потерпевшей руки и ноги скотчем. После этого они завладели ее деньгами в сумме 300 гривен, 20 долларов США, и всеми золотыми изделиями, которые находились в помещении. А это — несколько колец и цепочка с крестиком. Завершив свое дело, нападающие с места преступления скрылись.

Немного оправившись от шока, потерпевшая обратилась в милицию. Немедленно правоохранители выехали по адресу ее проживания и провели первоочередные следственные действия: тщательный осмотр места происшествия, опрос соседей, а также изучение следов, оставленных злоумышленниками.

По данному факту начато уголовное производство. Правовая квалификация — ч.3 ст.187 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В связи с этим случаем, милиция обратилась к жителям области с заявлением:

«Уважаемые граждане, будьте осторожны — не открывайте двери незнакомым людям. А если такие все же посетили вас — спросите у них (через закрытую дверь!) номер телефона службы, работниками которой они представляются, и позвоните, чтобы узнать, действительно ли там работает указанный сотрудник и действительно ли он направлен по вашему адресу.

Берегите себя и не забывайте рассказывать о мерах безопасности своим пожилым родственникам, которые проживают отдельно от вас или остаются дома одни», — сказано в сообщении.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.