Пока власти Одессы раздумывают, молодежь делает

Пока власти Одессы раздумывают, молодежь делает

13 июня добровольцы присоединились к призыву общественной организации «Молодежь Юга» и приняли участие в мероприятиях по ликвидации последствий урагана в ботаническом саду ОНУ им. И.И. Мечникова. Молодежь, среди которой были и выпускники ОНУ, провели половину дня разгребая завалы из поваленных на землю деревьев, грузили ветки в специально предоставленный самосвал и распиливали бревна.

Общественники призывают всех, кому небезразлична судьба парка, с которого начиналось озеленение нашего города, и в дальнейшем оказывать помощь ботаническому саду.

«Историческую и культурную ценность этого ботанического сада сложно переоценить. Ботсад входит в десятку старейших ботанических садов Украины. Наша задача в кратчайшие сроки восстановить одну из самых красивых достопримечательностей Одессы. У нас есть несколько хороший идей для развития ботсада в дальнейшем», — сказал организатор мероприятия Александр Свиридов.

Напомним, ранее Игорь Коваль, ректор ОНУ им. И.И. Мечникова заявил, что университет готов принять от одесситов любую посильную помощь для ликвидации в ботаническом саду последствий урагана, разразившегося 31 мая. От непогоды пострадали редчайшие виды деревьев, а ботанический сад — это достояние города. Как ранее сообщалось, в ботаническом саду в результате удара стихии утрачены 150 деревьев возрастом от 100 до 130 лет, пострадали коллекции и оранжереи.

Для справки: Один из старейших и известных на Украине научный центр сохранения многообразия мировой флоры, основанный в 1867 году. С 1928 по 1937 гг. Ботаническим садом руководил академик, экс-президент АН Украины В. И. Липский. Ботсад имеет статус памятника природы и постановлением Кабинета Министров отнесен к природно-заповедному фонду Украины. Его фонды интродуцированых растений насчитывают 3840 видов, форм, сортов и гибридов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.