«Подземная Одесса»: в городе произойдут важные изменения

Во всех 11-ти подземных переходах в Одессе постепенно будет произведен капитальный ремонт. Об этом сообщил журналистам вице-мэр города Кирилл Шаламай во время инспекции хода выполнения работ по капитальному ремонту подземного перехода на ул.Приморской,6, связывающего морвокзал и Потемкинскую лестницу.

По словам чиновника, в прошлом году был проведен капитальный ремонт перехода на улице Дальницкой, а к началу туристического сезона будут завершены работы по реконструкции перехода на улице Приморской. Следующий на очереди – переход на улице Водопроводной.

Вице-мэр также сообщил, что, если раньше переходы находились в ведении нескольких коммунальных предприятий (одно отвечало за освещение, другое – за техническое состояние, и т.д.), то теперь все объекты переданы введение КП «Электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие». Это, по мнению городских властей, только помогает в эксплуатации и содержании переходов. Ведь, зачастую, «у семи нянек – дитя без глаза».

Переход на улице Приморской – яркий тому пример. Одесситы и гости города помнят, в каком состоянии находился этот переход. Несмотря на то, что переход фактически является «лицом города», так как связывает морвокзал и «материковую часть» Одессы, его состояние оставляло желать лучшего. Неприятный запах буквально «отпугивал» людей от этого места и многие, чтобы избежать неприятных ощущений, нарушая правила дорожного движения и, зачастую, рискуя собственной жизнью, переходили улицу Приморскую поверху.

По словам Кирилла Шаламая, из-за неудовлетворительного состояния канализационных и водопроводных сетей, уровень грунтовых вод в Одессе поднялся. Это негативно сказывается на всех переходах города, за которыми коммунальщикам приходится следить с особой тщательностью.

«Лицо города» на улице Приморской приведут в порядок уже к началу туристического сезона.

«Уже произведены все гидроизоляционные работы, и все швы заделаны специальным раствором. Переход будет облицован новой плиткой, сменится освещение и будут установлены новые перила. После капитального ремонта насосной станции исчезнет неприятный запах, и вода не будет просачиваться как раньше. После проведенных работ нам будет не стыдно за этот – один из главных переходов города», — сообщил журналистам директор КП «Электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие» Юнис Байрамов.

Также в ходе инспекции было решено устроить в этом переходе пандус для инвалидов.

Юнис Байрамов также обратился к одесситам с просьбой бережно относиться к муниципальному имуществу. Дело в том, что уже после начала ремонтных работ в переходе, которые для удобства жителей проводятся без перекрытия прохода по переходу, на объекте неизвестными злоумышленниками было повреждено освещение.

Получается, что коммунальщики пытаются привести в порядок сложные объекты, чтобы наш город радовал глаз как жителей, так и гостей города, а некоторые горе-одесситы сводят на нет все их усилия.

А, ведь, Одесса должна и будет курортной столицей страны. Нужно только этого очень захотеть…

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.