Столярная
Подростку из Одесской области грозит суровый срок за содеянное

Подростку из Одесской области грозит суровый срок за содеянное

На счету подростка восемь краж чужого имущества и одно покушение на незаконное завладение транспортным средством. За содеянное ему грозит наказание до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества ли без таковой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Нарушать закон подросток стал с ноября прошлого года. Основным местом получения дохода он избрал для себя дачные участки одного из садовых товариществ города. Проникая в дачные домики, он похищал изделия из металла, инструменты и другое имущество.

«По всем фактам краж следственным отделением были открыты уголовные производства по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин. — В скором времени была установлена личность злоумышленника, которым оказался 15-летний измаильчанин».

Также правоохранители установили причастность подростка к угону автомобиля. Выгнав транспортное средство из гаража, уехать на автомобиле он не смог, так как сработало противоугонное устройство. Тогда несовершеннолетний из гаража похитил инструменты.

Несовершеннолетнему злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.185 (кража), ч.2 ст.15 — ч.2 ст.289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Измаильским городским судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.