Подробности жуткого новогоднего ЧП в Одессе

Подробности жуткого новогоднего ЧП в Одессе

Пожар на улице Новосельского в Одессе тушили 10 часов.

Об этом сообщили в ГСЧС Украины в Одесской области.

По данным ведомства, 1 января, в 00:56 в службу спасения «101» поступило сообщение от одесситов о том, что горит подвал в двух этажном жилого дома на улице Новосельского. Через 8 минут на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. На момент их приезда, пылал подвал в двух этажном жилом доме. Подвал и весь подъезд дома были охвачены густыми клубами дыма. Из-за сильной захламленности подвала пламя быстро распространилось по пустотам деревянных конструкций и межэтажных перекрытий. Жители дома рассказали пожарным, что в подвале дома часто можно было увидеть бездомных, которые устроили там пункт приема макулатуры.

Кроме того, была угроза распространения огня на квартиры, расположенные на первом на втором этажах дома. Спасателям пришлось работать в аппаратах органах защиты дыхания и зрения. Во время ликвидации пожара, спасатели газо-дымо-защитной службы эвакуировали по лестнице 12 жильцов дома. Еще 21 житель дома самостоятельно вышли на улицу, еще до приезда спасателей.

«Пожар имел скрытый характер распространения. Для того, чтобы добраться очага пожара спасателям приходилось разбирать строительные конструкции с помощью багров и топоров. Тушение пожара осложнялось сложными погодными условиями: из-за сильного мороза вода в пожарных рукавах и разветвлениях буквально замерзала», — рассказал Александр Крицкий, старший помощник начальника дежурной смены по оперативному реагированию ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

В 10:26 спасатели ликвидировали пожар на площади 150 квадратных метров. Пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области работали по повышенному номеру вызова «Ранг №2». В ликвидации пожара задействовались 10 единиц основной и специальной техники.

Огонь повредил домашнее имущество в 3-х квартирах — 2 на первом этаже и одна 2-м этаже. Спасатели не дали огню распространиться на соседние квартиры. Почти 40 жителям дома пришлось встречать Новый год, или у родственников, или наблюдая за тушением пожара.

Погибших и пострадавших — нет. Причина пожара — устанавливается.

С 11 утра было проведено заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Приморской райгосадминистрации Одессы, по результатам заседания принято решение 10 пострадавших временно разместить в отель «Центральный» и решить вопросы их дальнейшего расселения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.