Столярная
Подробности захвата заложников в Одессе

Подробности захвата заложников в Одессе

50-летнему Борису грозит до восьми лет тюрьмы за захват заложников. По факту незаконного оборота оружия, прокуратура пока не открыла уголовное производство. Ждут заключения экспертов.

По предварительной информации, пистолет был пневматическим, а взрывное устройство оказалось муляжом. Но двум сотрудницам аптеки угрожала вполне реальная опасность.

«Он подчеркивал, что у него есть взрывное устройство и пистолет, которые они воспринимали как реальную угрозу. Но отмечал: если они будут вести себя тихо и адекватно, то все будет хорошо», – сказал Алексей Химченко, заместитель прокурора Приморского района Одессы.

Сегодня в аптеке работает другая смена. Утром продавцы с опаской открывали соседние магазины. Но рабочие места не бросают.

«Ну, немножко страшно было. Мы в магазине сидели. Куда ж мы бросим, у нас товар», – говорит Татьяна, свидетель.

Аккуратно одетый мужчина в аптеку зашел в 15 минут третьего. В руках держал пистолет и черную сумку. Предупредил – в ней взрывчатка. Потребовал вызвать правоохранителей и журналистов.

Замначальника милиции области, уговорил нападавшего отпустить заложниц, а сам остался вместо них. Еще через полчаса в аптеку под видом съемочной группы вошли бойцы спецподразделения, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Мужчина зачитал свои требования на камеру: это оказание медпомощи его больной раком матери и присоединение Одесской области к России. После – расслабился и даже стал читать стихи собственного сочинения. Улучив момент, бойцы его обезвредили.

«При провидении оперативной комбинации мы преступника захватили, никто не пострадал», – отметил Иван Катеринчук, начальник ГУ УМВД Украины в Одесской области.

Сегодня суд изберет подозреваемому меру пресечения. Прокуратура уже настаивает на содержании под стражей.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.