Столярная
Подробности задержания крупного одесского чиновника: первый транш был получен еще два месяца назад

Подробности задержания крупного одесского чиновника: первый транш был получен еще два месяца назад

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 11 июня сотрудники правоохранительных органов задержали на взятке чиновника высокой должности. По некоторой информации, речь идет о мэре Татарбунар Виктора Швеца.  Деньги ему предложили за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли.

Как отмечают в пресс-службе облУВД, еще в начале апреля работники регионального управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью зафиксировали факт получения первого транша взятки в сумме 6 тыс. грн от предпринимателя.

В дальнейшем, в ходе проведения следственных действий, должностное лицо задержали «на горячем» во время получения второго транша в размере 10 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о предъявлении чиновнику подозрения в совершении преступления по статье «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» УК Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со спецконфискацией.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.