Подробности задержания браконьеров в Одесской области

Подробности задержания браконьеров в Одесской области

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 27 апреля Одесским рыбоохранным патрулем совместно с работниками ГУНП в Одесской области был остановлен автомобиль марки «ВАЗ». Во время проверки в багажнике автомобиля были обнаружено краснокнижную севрюгу, сома и карпа.

SEVRIUGA_1

Документы у владелицы рыбы, жительницы г. Вилково Килийского района, отсутствовали. В Одесском рыбоохранном патруле прокомментировали, что женщина четко не могла рассказать откуда рыба. Сначала объяснила, что рыбу купила на рынке для праздничного стола и везла домой. Однако в протоколе указала, что приобрела у рыбаков. Вероятно, в дальнейшем нарушительница планировала реализовать рыбу. Так, у гражданки было изъято 13,1 кг краснокнижной севрюги (3 экз.), а также 19,2 кг сома и 9 кг карпа.

В отношении женщины составлен протокол по ч.2 ст.88 КУоАП (нарушение правил создания, пополнения, хранения, использования или государственного учета зоологических, ботанических коллекций и торговли ими).

SEVRIUGA_2

Одесский рыбоохранный патруль призывает не нарушать правил рыболовства и сбыта рыбы. Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на «горячую» линию Одесскогорыбоохранного патруля: 098-798-47-93.

Напоминаем, вылов абсолютно всех краснокнижных видов биоресурсов строго запрещен. Кроме того, в Одесской области продолжается нерестовый запрет на лов рыбы. Разрешенным является исключительно любительское рыболовство с берега и в пределах населенного пункта, только одной удочкой, донкой или спиннингом с одним крючком.

Справочная информация:

Размер компенсации за незаконное добывание, уничтожения или повреждения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а в данном случае за 1 экз. севрюги составляет 48 тыс. грн (постановление КМУ от 07.11.2012 №1030 «О размере компенсации за незаконное добывание, уничтожение или повреждение видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их обитания (рост)»). Расчет за вылов других биоресурсов — согласно постановлению КМУ от 21.11.2011 г. № 1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда, причиненного в результате незаконнойдобычи (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.