Подробности сильнейшего пожара в Одессе

2 апреля в 8:55 в службу «101» города Одесса поступило сообщение о том, что по улице Высоцкого загорелась квартира десятиэтажного жилого дома, сообщили в отделе связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Пожарные, прибывшие на место происшествия через 10 минут после вызова увидели пламя, которое вырывалось из окна трехкомнатной квартиры на десятом этаже. По словам жителей, в квартире находилась женщина, которая была прикована к постели. Газодымозащитники во главе с командиром отделения пожарно-спасательной части № 5 В.В.Заме поспешили на помощь. Как выяснилось, пожар уже царил во всей квартире, в комнате, где находилась хозяйка загорелись мебель.

Пожарные через огонь пробирались к женщине, жизнь которой была под угрозой. Первым хозяйку, которая смогла самостоятельно слезть с кровати на пол, увидел Василий Заме и бросился к ней через огонь. Пожарные прикрыли собой женщину и вынесли ее из охваченной пламенем квартиры. К сожалению, хозяйка квартиры и командир отделения получили ожоги. Пламя было такой силы, что у спасателей поплавились каски. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшую в больницу, 36-летнему сотруднику ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, который получил ожоги лица и шеи, была оказана медицинская помощь .

Пожар был ликвидирован в 9:34 на общей площади 30 м2. По словам хозяина квартиры, он оставил включенную электропечь с открытой спиралью на балконе и вышел за сигаретами. По всей вероятности, именно печь и стала причиной пожара. Кстати, пожарная машина не могла подъехать к месту пожара из-за неправильно припаркованный автомобиль. Поэтому местные жители перетянули легковой автомобиль в другое место, и таким образом освободили проезд для пожарной техники.

Фото forum.od.ua


Фото forum.od.ua


Фото forum.od.ua

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.