Столярная
Подробности убийства владельца «БМВ» в Одессе

Подробности убийства владельца «БМВ» в Одессе

Одесские оперативники задержали группу лиц за убийство, сопряженное с угоном.

Как сообщает пресс-служба УМВД в городе Одессе, за умышленное убийство мужчины задержаны двое жителей города Херсон. Они лишили одессита жизни двумя выстрелами в голову, чтобы завладеть его автомобилем престиж-класса.

В милицию с заявлением обратились родственники 49-летнего мужчины, сообщившие, что он уехал из дома на автомобиле «БМВ Х5» и пропал. На следующий день на пустыре по улице Братьев Поджио правоохранители обнаружили труп пропавшего с огнестрельными ранениями головы. Транспортное средство потерпевшего бесследно исчезло.

Сотрудники милиции, общаясь с близкими убитого, выяснили: он собрался продать автомобиль и поехал на встречу с потенциальными покупателями. Таким образом, основной мотив убийства связали с продажей машины.

Оперативники уголовного розыска Одесского городского управления милиции вышли на след покупателей. Они были основными подозреваемыми. Двух херсонцев, 25-ти и 28-ми лет, задержали в родном городе. При задержании один из них представился сотрудником силовых структур, а затем пытался убежать. У мужчин обнаружили транспортное средство убитого. Салон автомобиля был запятнан кровью.

Задержанные рассказали, что через Интернет они нашли продавца автомобиля марки «БМВ Х5». Спланировали преступные действия, вооружились боевым пистолетом и приехали в Одессу. Назначили мужчине встречу. Водитель сел за руль, чтобы продемонстрировать возможности машины. Псевдо-покупатели сели рядом и, наведя на него оружие, заставили ехать на окраину города. У пустыря пассажир с заднего сиденья выстрелил в голову водителю. Затем сообщники оттянули раненого мужчину на свалку. И уже там второй пассажир выпустил пулю, ставшую смертельной.

Транспортное средство жертвы приятели перегнали в Херсон, планируя продать его на разукомплектование. Орудие преступления они разобрали на запчасти и выбросили по дороге. Удачно организованное «дело» вдохновило сообщников на идентичное преступление. Через несколько дней они снова собрались на Одесчину. Но их планам помешали правоохранители.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.