Подробности трагедии в Одессе: злой рок преследует семью

Подробности трагедии в Одессе: злой рок преследует семью

43-летняя Анна Новицкая боролась в судах, чтобы наказать прокурора, врезавшегося в «Запорожец» папы. А на днях сама попала в смертельное ДТП.

Маслаковых из Одессы преследует злой рок. Больше года назад они похоронили главу семьи, трагически погибшего в аварии. И вот снова надели траур: 43-летнюю Анну Новицкую, его дочь, насмерть сбили на переходе, — сообщает «КП».

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПОДСУДИМЫЙ

Летом прошлого года в старенький «Запорожец» 66-летнего Виктора Маслакова врезался BMW. По дороге в больницу пенсионер скончался. В аварии пострадал и сын погибшего Алексей, сидевший на заднем сиденье — получил травмы ног.

За рулем иномарки был тогдашний прокурор Киевского района Сергей Куцый. Дело удалось довести до суда. Прокурора уволили из органов и посадили под домашний арест. Следователи признали, что Куцый сел за руль выпившим, а в машине нашли пустую бутылку из-под шампанского. Ему грозило от 3 до 8 лет, однако на последнем заседании дело приобрело новый поворот.

— Куцому назначили психиатрическую экспертизу, — рассказал адвокат Маслаковых Игорь Ганчев. — Согласно заключению, водителя признали недееспособным: якобы он управлял автомобилем, будучи больным или, как сказано в протоколе, по другой причине не отдавал отчета своим действиям.

Родственники Виктора потребовали 250 тысяч гривен моральной компенсации. Поначалу Куцый обещал выплатить деньги, однако пока не дал ни копейки. Теперь же близкие и вовсе перестали надеяться на то, что экс-прокурор получит по заслугам. Да, их защитники готовы подать ходатайство на перепроверку результатов экспертизы, но повторные тесты может назначить только суд.

РОКОВОЕ СОВПАДЕНИЕ

Но на этом беды Маслаковых не закончились – буквально в тот же день, когда на форумах обсуждали последние новости с суда по этому ДТП, в семье погибшего случилось еще одно горе. Недалеко от того места, где смерть настигла пенсионера Виктора, под колеса авто попала его дочь. По несчастливому совпадению, 43-летняя Анна Новицкая так же, как ее отец, умерла в карете скорой помощи.

— Она очень тяжело переживала утрату, лишь недавно отошла, а тут такое несчастье, — сокрушается соседка Новицкой Ксения Петровна.

Анна работала в банке, после трудового дня шла домой вместе с коллегой. Машина настигла ее, когда та переходила дорогу. Свидетели говорят, что «Жигули» мчались на большой скорости, и водитель не успел затормозить. На беду в микрорайоне не было света, согласно графику веерных отключений освещение и светофоры обесточили.

— Женщина переходила дорогу на нерегулируемом перекрестке, — отметила начальник сектора профилактической работы облуправления ГАИ Лилия Черная. — Сейчас причину наезда устанавливают правоохранители.

Бедолага получила черепно-мозговую травму, перелом костей черепа и шейного позвонка. Когда медики везли женщину в больницу, она так и не пришла в себя.

57-летний водитель дождался приезда оперативников, сейчас его допрашивают следователи. У погибшей остались муж, брат и совершеннолетний сын.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.