Подробности студенческой перестрелки в Одессе

Подробности студенческой перестрелки в Одессе

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, конфликт между мужчинами произошел около общежития одного из городских вузов. В ходе выяснения отношений 21-летний подозреваемый начал стрелять в оппонентов из пистолета.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции. Правоохранители выяснили, что неприязненные отношения между молодыми людьми возникли еще утром того же дня во время отдыха на море. Не успокоившись, конфликтующие стороны договорились встретиться вечером возле общежития. Между ними началась драка, которая в конечном итоге закончилась стрельбой. В результате один из пострадавших получил огнестрельное ранение в живот, второй — в руку, а третий — в ногу.

2

Нанеся потерпевшим телесные повреждения, стрелявший молодой человек вместе со своим приятелем попытался скрыться на попутном автомобиле. Злоумышленник направил на водителя пистолет и потребовал отвезти их по указанному адресу. Испугавшись угроз, мужчина согласился. Когда машина тронулась, кто-то начал бросать в ее окна камни.

На улице Академика Королева пассажиры неожиданно выскочили из машины и бросились бежать. В это время водитель позвонил в милицию. Правоохранители мгновенно отреагировали на сообщение, и уже через несколько минут беглецы были задержаны.

У стрелка милиционеры изъяли пистолет Макарова и направили его на экспертизу.

3

По данному факту было начато уголовное производство. Молодому человеку, стрелявшему из огнестрельного оружия, правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных сразу двумя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 296 ч. 4 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и ст. 115, 15 (покушение на умышленное убийство). Согласно санкциям указанных статей злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Его приятель, который был участником события, допрошен правоохранителями в качестве свидетеля.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.