Подробности скандального инцидента в Одессе: мать подкидыша зафиксировали камеры видеонаблюдения

Подробности скандального инцидента в Одессе: мать подкидыша зафиксировали камеры видеонаблюдения

Вчера утром врачи обнаружили брошенного младенца возле входной двери детской больницы им. Резника на Дворянской. Нашли ребенка не сразу – малышка едва не замерзла на холодном мраморе. На месте врачи оказали ребенку первую медицинскую помощь, и направили в отделение реанимации.

Новорожденную девочку завернули в тряпку и оставили в сумке внутри медучреждения, сразу за входной дверью. Момент появления нерадивой матери не заметила охрана, зато зафиксировала установленная снаружи камера видеонаблюдения. Сейчас материалы дела изучает милиция.

«На место выехали сотрудники криминальной милиции по делам детей. Действительно, там находилась новорожденная девочка, о чем сотрудники милиции составили соответствующий акт для передачи ребенка в медицинское учреждение. Жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Сотрудники милиции ведут поиски горе-матери», — рассказала Татьяна Хмельницкая, пресс-секретарь Одесской городской милиции.

Когда малышку нашли, температура тела едва дотягивала до 32 градусов. Врачи диагностического центра оказали девочке первую помощь. После появления сотрудников милиции, ребенка увезли в отделение реанимации городской детской больницы №2. Пока везли – грели и даже успели накормить.

«К нам уже она была доставлена с температурой 34,5 градуса. В процессе транспортировки мы пытались согреть ребенка. К сожалению, мать не позаботилась об элементарных условиях, хотя бы, поддержания ребенка на момент, пока она его оставила, и пока его кто-то нашел», — сообщил Виктор Тополенко, заведующий отделением реанимации новорожденных больницы им. Резника.

Врачи тщательно обследовали младенца и даже взвесили – 3 килограмма 200 граммов. Ребенок находится под постоянным наблюдением, его жизни ничто не угрожает. Теперь главное предотвратить возможные последствия переохлаждения.

«Ему оказывается в полном объеме помощь. Ребенок обеспечен всеми медикаментами необходимыми и уже произведен консилиум врачей, которые определили тактику его дальнейшего ведения. И в дальнейшем уже будет ребенок находиться у нас до стабилизации его состояния. Дальше он переводится в детский дом», — рассказала Татьяна Рыжикова, главврач Городской детской больницы №2.

В городе работает два «Окна жизни» — специализированных боксов для анонимной передачи младенцев в больницы. Несмотря на это, с начала года на улицах Одессы был брошен уже второй младенец. Окна жизни расположены в детской городской больнице №3 и в родильном доме №7. Врачи просят не бросать детей на улице. О них есть, кому позаботиться.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.