Подробности резонансного похищения людей в Одессе

Подробности резонансного похищения людей в Одессе

Операцию по похищению курировал один из криминальных авторитетов, находящийся в тюрьме.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в октябре прошлого года в милицию обратился 50-летний одессит, который сообщил о том, что у него пропал брат. А через некоторое время к правоохранителям пришла и жена пропавшего. Женщина рассказала, что спустя сутки после исчезновения мужа ей позвонили неизвестные и потребовали выкуп – 600 тысяч долларов США.

Вскоре было установлено местонахождение похищенного человека. Его удерживали в арендованном пустующем доме, расположенном в одном из промышленных районов Одессы.

Правоохранителями было принято решение о немедленном штурме данного домостроения. Однако ситуацию усложняло то, что бандиты были вооружены — во время штурма они пытались отстреливаться, но бойцам спецподразделения «Сокол» удалось обезоружить бандитов.

В результате проведенной спецоперации злоумышленники были задержаны. Заложник, который находился в одной из дальних комнат и был прикован к батарее, освобожден.

В ходе досудебного следствия установлено, что пострадавший занимался операциями с недвижимостью. Незадолго до похищения он продал в столице Украины принадлежавший ему дом за сумму, превышающую миллион долларов США. Деньги получил наличными. Информация об этом дошла до одного из преступных авторитетов, находящегося в момент похищения в местах лишения свободы за совершение особо опасных преступлений. Он и разработал преступный план.

Благодаря слаженности в действиях правоохранителей, мужчина остался жив, а злоумышленники понесут заслуженное наказание. Однако неизвестно, чем бы закончилась данная криминальная история, если бы родственники похищенного не приняли единственно правильное в данной ситуации решение – обратиться в милицию.

Задержанные дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 257 (бандитизм) Уголовного Кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время материалы переданы в суд, который определит степень вины каждого из них, и примет решение в соответствии с законодательством Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.