Подробности разрушительного ДТП в Одессе

Подробности разрушительного ДТП в Одессе

В ночь со среды на четверг в Одессе стряслось очередное «мажорное»ДТП — спортивный «Пежо» вылетел с дороги, взлетел по ступенькам здания госуниверситета внутренних дел и замер в нескольких сантиметрах от парадного входа, аккурат в том месте, где круглосуточно дежурит караул.

По счастливой случайности курсанты, как и водитель, не пострадали. В тот момент, когда пилот влетел в здание, они находились внутри. В считанные минуты после случившегося у стен заведения собралась агрессивная толпа, но подойти к искрящей и дымящейся машине никто не решался. «Если бы с пацанятами-курсантиками что-то случилось, водителя бы точно там пришибли. Я никогда не думал, что в мирное время может быть столько злости», — делится увиденным отдыхающий Леонид.

А одесская автолюбительница Лидия едва сама не стала участницей ДТП с «бешеным «Пежо». «Мы ехали с пляжа Ланжерон, а он несся навстречу по Успенской. Мы едва успели от него увернуться. Была бы это не иномарка последней модели, я бы решила, что машина неисправна или у нее отказали тормоза. Уж больно водитель неуверенно держался на дороге и ехал слишком быстро. Казалось, человек заблудился в Одессе и перепутал улицы. Уже в зеркале заднего вида я увидела, как он сбил железное ограждение и влетел в стену института. Тормозить он начал только в последние мгновения, но скорость успел сбавить прилично», — рассказывает она.

На форумах горожане пишут, что номера у автомобиля — не одесские. Пьяным или невменяемым водитель не выглядел, говорят горожане. «Симпатичный такой парень в шортиках, тенниске, бейсболке и с рюкзачком. Я бы сказала, что он с тренировки едет», — свидетельствует одесситка Юлия.

В учебном заведении от официальных комментариев по поводу аварии отказались. «Мы не хотим, чтобы имя нашего учебного учреждения фигурировало в подобных историях»,  — сказал начальник юридического отдела Одесского государственного университета внутренних дел Юрий Лосюк. Неофициально же в вузе говорят, что дежуривших ночью курсантов не будут привлекать к дисциплинарному взысканию за то, что те покинули пост, и что никаких материальных претензий к лихачу не имеют. «Это не первый случай, когда в наше здание врезаются ночные гонщики. К счастью, обходится без жертв и значительных убытков», — говорит наш собеседник.

В областном ГАИ ночных гонщиков обещают ловить и строго наказывать. «Мы очень внимательно относимся к этой проблеме и регулярно отрабатываем дрифтеров и стритрейсеров. Автоспортом нужно заниматься в специально отведенных для этого местах, а не подвергать опасности людей»,  — говорит начальник ЦОС облГАИ Лилия Черная. При этом, «Сегодня» удалось выяснить, что инцидент не числится как ДТП, а по базе проходит как «наезд на препятствие».

Источник: «Сегодня»
<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.