Подробности пропажи несовершеннолетних одесситок: девушки заранее спланировали свое исчезновение

Подробности пропажи несовершеннолетних одесситок: девушки заранее спланировали свое исчезновение

Почти две недели сотрудники одесской милиции вели розыск двух десятиклассниц, родители которых обратились с заявлениями о пропаже девочек. К счастью, история закончилась благополучно. Несмотря на различные печальные предположения, которые выдвигали одесситы, живо обсуждая эту тему в социальных сетях, девушки вернулись домой живыми и здоровыми.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

После того, как в школе прозвенел последний звонок, одноклассницы решили попробовать жить самостоятельно, но родителей об этом в известность не поставили. После исчезновения мобильные телефоны отключили. Судя по тому, что с собой девушки взяли одежду, ноутбуки, а одна из них — деньги, можно было предположить, что свое исчезновение путешественницы запланировали заранее. Сотрудники милиции начали изучать информацию о круге знакомых девушек. Как выяснилось, в последнее время одна из них часто общалась по телефону со сверстниками из других городов Украины, недавно отдыхавшими на оздоровительной базе в Черноморке. Поэтому правоохранители не исключили возможность, что подруги отправились в гости. Эти предположения подтвердились. Как было установлено, девушки несколько дней жили на съемной квартире в Одессе, а потом поехали в Черновцы, где остановились у знакомого.

Когда местонахождение беглянок стало известно, за ними отправились сотрудники криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела. Правоохранители привезли девочек в Одессу и вернули родителям.

К сожалению, случаи, когда дети уходят из дома, не редки. Сотрудники милиции напоминают, что в подобной ситуации необходимо немедленно обращаться в милицию, чтобы поиски начались как можно раньше. Это обезопасит ребенка от возможных преступных посягательств и не даст возможности уехать далеко от дома.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.