Столярная
Подробности покушения в Одессе: стрелок окликнул жертву по имени

Подробности покушения в Одессе: стрелок окликнул жертву по имени

Стали известны новые подробности расстрела волонтера в Одессе. Оказалось, что пострадавший 35-летний Игорь Речило – брат известного одесского волонтера Далии Северин.

«Это наш Игорь. Он мой друг, товарищ и брат. И будет им еще лет шестьдесят. Мы верим, что он выживет! Невзирая на прогнозы. Дыши, брат, дыши! Ты не один!», – сообщила Далия на своей странице в соцсети.

Как рассказала Далия корреспонденту «Сегодня»: перед тем как выстрелить, стрелок окликнул Игоря по имени. «Одна из пуль попала в ключ от входной двери, лежавший у него в кармане. Всего же было выпущено в его сторону 8 пуль, 5 из которых попали в Игоря. Сейчас его состояние несколько лучше, он уже смог назвать свое имя», – рассказала волонтер.

Также Далия рассказала, что Игорь действительно был волонтером, занимался этой деятельностью последние два месяца.

Девушка затрудняется назвать версии покушения, но не исключает, что расстрел брата тем или иным образом связан с прошлогодним погромом неизвестными лицами ее волонтерского центра в Одессе. «Возможно, нас запугивают», – говорит она.

Напомним, вечером 30 марта неизвестные подкараулили Игоря Речило во дворе его дома на улице Космонавтов и расстреляли. Стрелок с места преступления скрылся.

С пулевыми ранениями левой скулы, груди, паха и голени пострадавший был доставлен в реанимационное отделение. По словам врачей, его состояние – стабильно тяжелое.
Ранее в милиции заявляли, что пострадавший не связан с волонтерской деятельностью, а занимался частным предпринимательством.

Преступление квалифицировали как покушение на убийство. В настоящее время специалисты устанавливают оружие, из которого велась стрельба, его марку и модель. Начато досудебное расследование по статье 115 ч.1 УК Украины (покушение на убийство).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.