Подробности погони на одесской трассе: неадекватного водителя успокоили лишь наручники

Подробности погони на одесской трассе: неадекватного водителя успокоили лишь наручники

Днем 12 апреля на трассе между Одессой и Николаевом, автомобилисты стали свидетелями настоящей милицейской погони. Водитель автомобиля «Мерседес» ехал из Южной Пальмиры на скорости почти 200 км в час, при этом вылетая на встречную полосу, чем, естественно, спровоцировал несколько ДТП, и моментально уносился с мест происшествия. Свидетели такого безобразия не преминули нажаловаться в ГАИ. Те отреагировали со всей суровостью – в погоню за нарушителем рванули сразу 4 машины николаевской ДПС. Догнать-то догнали, но на требование правоохранителей остановиться водитель не реагировал.

Остановить его удалось почти в центре Николаева. При этом нарушитель, по словам пресс-службы Николаевского ГАИ, кричал, что его бьют, отбивался от дпсников, сопротивлялся, когда его вытаскивали из машины. Утихомирили его лишь наручники. Истерику водителя подтверждает и свидетельница задержания, говорит, когда дспшники остановили авто и пытались вытянуть водителя из машины, тот сопротивлялся и кричал, что его бьют.

— Никто его не бил! Все, что он рассказывает это сказки венского леса. Это просто неадекватный человек, — комментирует происшествие свидетельница задержания.

Утихнув, 37-летний водитель «Мерседеса» рассказал душераздирающую историю. Мол, ехал из Одессы, и на участке дороги между городом и поселком Коблево к нему подъехали люди и начали угрожать расправой.

— Это были какие-то неизвестные бандиты, они хотели забрать у меня деньги или машину. У меня беременная жена я испугался, поэтому решил сбежать от них. Так как у нас в Одессе нет порядочный честных милиционеров, я хотел доехать до райотдела в Николаеве, чтобы там остановиться и показать свои документы, — уверял задержанный.

Гонщик согласился пройти медицинское освидетельствование, и алкоголя у него в крови обнаружено не было. Сотрудники ГАИ составили в отношении водителя административный протокол, изъяли его водительские права и теперь это дело отправится в суд. Нарушителю грозит либо штраф, либо лишение прав на срок до 1 года.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.