Подробности ограблений на одесской трассе

Подробности ограблений на одесской трассе

С начала года правоохранители зафиксировали 18 ограблений на отрезке, относящемся к Одесской области. Причем, ни одно из преступлений пока не раскрыто. По данным руководителя управления уголовного розыска МВД, эта цифра в разы превосходит количество грабежей за аналогичный период прошлого года. За весь 2014-й на автодороге произошла 41 кража с повреждением имущества. Поэтому в МВД в подмогу сотрудникам ГАИ решили выделять дополнительных патрульных.

Сотрудники ГАИ обнаружили недалеко от трассы в селе лишь одну брошенную машину, на которой промышляли автомобильные грабители, самих нарушителей задержать не удалось. Правоохранители считают, что за всеми грабежами стоит одна группировка. Обычно мошенники выходят на охоту около двух ночи и промышляют до 7 утра. Рыбные места ищут у заправок, рынков, в местах стихийной торговли – подальше от пунктов ДПС, ведь, как правило, стационарные посты оборудованы специальными камерами видеонаблюдения, — пишет «КП».

— – Большинство пострадавших — водители легковушек, так как их проще грабить, — рассказывает старший инспектор по особым поручениям отдела розыска одесского облГАИ Денис Корсаков. И добавляет, что фуры дальнобойщиков тоже не обделяют вниманием.

Преступники орудуют, как минимум, по двое. Когда водитель выходит из машины, один из злоумышленников отвлекает автомобилиста, а другой выбивает стекла в кабине, достает оттуда все, что можно унести и режет шины, чтоб воров не догнали. Крадут не только магнитолы и барсетки – снимают колеса, аккумуляторы, буквально разбирая на запчасти авто. Бывают и случаи угона. К примеру, в прошлом году, пока водитель вышел за сигаретами, у него умыкнули фуру с грузом, стоимостью в миллион гривен. Злоумышленника до сих пор ищут правоохранители.

— Однажды мошенники вытащили барсетку из машины моего товарища, — говорит водитель большегруза Вадим Григорьевич. – После этого случая я стараюсь перестраховаться – беру с собой ценные вещи, когда иду перекусить и выпить кофе.

Милиционеры рекомендуют не останавливаться без необходимости в местах, где могут орудовать злоумышленники. А если без вынужденной остановки не обойтись, закрывать транспортное средство и внимательно смотреть в зеркала во время общения с незнакомыми людьми.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.