Столярная
Подробности нападения на одесского ректора: неизвестные избивали ученого битой

Подробности нападения на одесского ректора: неизвестные избивали ученого битой

Нападение на ректора Одесского национального медуниверситета произошло вчера в 8:30, когда Валерий Запорожан выходил из спортзала ВУЗа. Ему навстречу по лестнице поднимался мужчина – он зашел ректору за спину и нанес ему несколько ударов битой по голове. В это время по ступенькам поднялся еще один нападающий и тоже начал бить Запорожана. Об этом пострадавший сам рассказал следователям.

«Следствием в настоящий момент установлено, что двое неизвестных нанесли мужчине телесные повреждения, он самостоятельно обратился в медучреждение за медпомощью», – сказала Татьяна Хмельницкая, инспектор по связям с общественностью ГУ Одессы МВД Украины.

В первые несколько часов после нападения избитый ректор смог дать показания – говорят в милиции, но затем впал в состояние шока. Сейчас медики оценивают состояние Валерия Запорожана как тяжелое.

«Это закрытая черепно-мозговая травма, это ушиб головного мозга, это многочисленные гематомы. Сейчас мы разбираемся, что произошло, какая катастрофа в брюшной полости, потому что уже появились симптомы повреждения внутренних органов», – отметила Владлена Дубинина, проректор по лечебной работе Одесского национального медицинского университета.
Милиция нападение на руководителя медуниверситета расследует сейчас как хулиганство. Ни следствие, ни коллеги избитого о версиях открыто не говорят.

Валерий Запорожан с 1994 года возглавляет Одесский государственный медицинский университет. Ученый является признанным в Украине и за ее пределами специалистом акушерства, гинекологии, генетики, иммунологии и онкологии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.