Подробности крупного коррупционного скандала в Одесской области

Подробности крупного коррупционного скандала в Одесской области

Сотрудниками одесского областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями «на горячем» задержан сотрудник одного из городских советов области во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным милиционеров, в сентябре в милицию обратился частный предприниматель, по факту вымогательства у него должностным лицом государственного органа неправомерного вознаграждения в сумме две тысячи долларов США за выдачу согласования на размещение торгового объекта на территории районного центра.

В помещении административного здания городского совета, во время получения неправомерной выгоды в размере двух тысяч долларов США за согласование места расположения временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности были задержаны должностное лицо горсовета. При осмотре места происшествия у него было изъято предмет правонарушения — деньги в сумме 2 тыс. долларов США.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Высокопоставленным чиновником по версии одесских СМИ является мэр Килии Максим Переверзев.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.