Подробности громкого убийства в Одессе: уборщица с трудом оттерла пол от крови

Подробности громкого убийства в Одессе: уборщица с трудом оттерла пол от крови

В понедельник вечером на окраине жилмассива Таирова в ресторане «Вечерний Баку» прогремели выстрелы. По данным правоохранителей, в результате перестрелки погибли известный криминальный авторитет 37-летний азербайджанец Бахыш Алиев и его 39-летний телохранитель.

На следующий день после перестрелки возле ресторана «Вечерний Баку» полно дорогих машин, многие с эксклюзивными номерами с модной в азербайджанской диаспоре цифрой «7». Район, в котором расположен ресторан, уже несколько лет считается «азербайджанским»: здесь проживают выходцы из этой страны. Со стороны черного хода в заведение на перекуре стоит группа его сотрудников, живо обсуждают произошедшее. Уборщица жалуется, что не могла оттереть полы от крови, а парень в поварском кителе сетует на работу милиции, мол, те на самом деле знают, где искать заказчиков, но вместо этого до утра допрашивали персонал. С появлением чужака все разговоры прекращаются. «Только заступили на смену. О событиях ничего не знаем, потому что не видели и не слышали», — говорит парень в поварском кителе.

В главном зале ресторана занято всего два столика. Все посетители находятся в правом крыле заведения. Туда не пускают, говорят, деловая встреча. Зовем администратора. История повторяется. «Где именно все произошло, я вам показать не могу, потому что не знаю. Не интересовалась», — улыбается администратор заведения Кристина Колос.

В милиции этому не удивились, говорят, даже во время следственных действий персонал отнекивался. «По нашей информации, в этом заведении авторитет Бахыш Алиев встречался с деловыми партнерами. Речь шла о размещении в городе дополнительных объектов общепита с кавказской кухней и обсуждении финансовой стороны вопроса. Якобы партнеру показалось, что он недополучает часть прибыли. На этой почве возник спор, перешедший в стрельбу», — говорит наш собеседник в УВД.

Официально пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко краток: «Была перестрелка, погибли двое. Подозреваемых пока нет».

Наш собеседник в правоохранительных органах склонен связывать нынешнюю перестрелку с пожаром в известном ресторане «Чито-Гврито» год назад. Заведение и припаркованные возле него иномарки владельца были сожжены одной из сторон после встречи. «Алиев еще в Москве конфликтовал с грузинскими кланами», — сказал нам информатор.

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.