Столярная
Подробности ЧП в одесской высотке

Подробности ЧП в одесской высотке

Вчера в 9-этажном жилом доме по улице Академика Королева, 34 произошло несанкционированное опускание кабины лифта на буферные пружины в приямок шахты.

В момент случившегося в кабине лифта находилась женщина и ее 12-летняя дочь. Со слов пострадавших, на половине пути следования лифта, произошло мигание света, что возможно и привело к последующей аварийной ситуации.

В результате данного происшествия ребенок получил незначительные травмы. Женщина не пострадала.

Как сообщили в Одесской городской станции скорой медицинской помощи, сигнал о случившемся поступил около 11:30. Прибывшие на место происшествия медики констатировали у девочки ушиб мягких тканей головы, поэтому, как и всегда в подобных ситуациях, ребенок был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу для дальнейшего дообследования. На данный момент девочка выписана домой.

Данный лифт находится на обслуживании филиала «Одеслифт» ЧАО «ПО «Стальканат-Силур». Согласно предварительной информации, предоставленной обслуживающей организацией, предположительно аварийная остановка лифта в доме по ул. Академика Королёва, 34 произошла по причине кратковременного снижения напряжения в питающей сети. Для точного установления причины аварийной остановки лифта будет проводиться экспертное обследование.

Как сообщил первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский, в настоящее время лифт отключён и находится на буферных пружинах в приямке. Начато служебное расследование.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.