Подробности ЧП на одесском пляже

Подробности ЧП на одесском пляже

Спасательно-водолазная служба напоминает одесситам и гостям города: причалы и базы-стоянки для выхода в море самоходных суден и других плавсредств еще не открыты, выход в открытое море пока запрещен.

28 марта в 12:00 начальнику спасательной станции Приморского района Дмитрию Мирошникову от начальника охраны Дельфинария поступило по телефону сообщение о том, что в 100 метрах от берега замечена перевернутая лодка, рядом с которой был человек.

Оперативно спустив на воду спасательную лодку, Дмитрий Мирошников и матрос-спасатель Иван Чаленко вышли в район происшествия.

В 12:18 еще два матроса-спасателя Сергей Леденев и Владимир Синюк, осуществлявшие патрулирование по берегу, обнаружили напротив Дельфинария лодку «Язь» без весел и с повреждениями корпуса.

Терпящего бедствие человека вытащили на траверс с помощью конца Александрова — специального спасательного приспособления для оказания помощи находящемуся в воде человеку с борта плавсредства, пирса или берега.

По словам потерпевшего, он вышел в море с причала №184 в районе СРЗ-2, не заметив повреждения корпуса плавсредства. Течь в лодке обнаружилась позже, а все его усилия по вычерпыванию воды были тщетны – лодка перевернулась, весла были утеряны.

Лодку и спасенного тридцатитрехлетнего одессита доставили на спасательную станцию Приморского района Одессы. Сотрудники спасательной службы предоставили ему сухую одежду.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.