Подробности беспощадной расправы над семейной парой под Одессой

Подробности беспощадной расправы над семейной парой под Одессой

Около двух часов ночи в безлюдном месте злоумышленники остановили автомобиль «Мерседес», в котором ехали иностранцы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, во время беседы злоумышленники беспощадно расстреляли мужчину и женщину.

Сообщение о происшествии поступило в Беляевский райотдел милиции от работников ГАИ, которые несли службу на посту «Два столба», расположенном на въезде в Одессу. По данному факту было открыто производство по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины и немедленно начато проведение первоочередных следственных действий.

Установлено, что в ту ночь 39-летний частный предприниматель и его 27-летняя жена двигались на собственном автомобиле по автодороге Одесса — Рени. Неподалеку от с. Кучурган Беляевского района они встретились с двумя своими земляками, которые подъехали к ним на автомобиле «Ауди». Во время беседы один из злоумышленников неожиданно выстрелил из гладкоствольного оружия в сторону мужчины, после чего его напарник вывел из автомобиля женщину, и вооруженный преступник выстрелил и в нее.

Будучи уверенными, что супруги мертвы, преступники погрузили пострадавших в багажник их же автомобиля, стрелок сел за руль и начал движение. В это время раненый мужчина пришел в себя и начал перелезать из багажника на заднее сиденье. Испугавшись, злоумышленник выскочил из автомобиля и пересел к соучастнику. После этого нападавшие скрылись в направлении государственной границы Украины.

Раненый же из последних сил добрался до руля и доехал до ближайшего поста ГАИ. Правоохранители, увидев окровавленного мужчину, немедленно доставили пострадавших в больницу. В медицинском учреждении мужчине была оказана медицинская помощь. Жизнь же женщины, к сожалению, медикам спасти не удалось — она умерла от значительной потери крови.

«Работники милиции ни на минуту не прекращали работу, направленную на раскрытие этого дерзкого преступления, — рассказал заместитель начальника ГУМВД — начальник криминальной милиции Дмитрий Головин, — они действовали в тесном взаимодействии с представителями пограничной службы. В короткий срок были установлены личности подозреваемых. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение суток 28-летнего стрелка задержали. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и принимаются меры по розыску и задержанию его подельника.

Также установлено, что преступление совершено по предварительному сговору из-за долговых отношений. Как отметил задержанный, он взял у пострадавшего в долг большую сумму денег, однако отдавать ее не хотел. Таким образом, ликвидировав кредитора, он решил избавить себя от долговых обязательств. К тому же в его планах было и завладение автомобилем пострадавших».

Следствие продолжается. Согласно Уголовному кодексу Украины, действия злоумышленников наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, если преступление совершено из корыстных побуждений.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.