Подготовка к лету: в Одессе обезопасили пляжные зоны

Подготовка к лету: в Одессе обезопасили пляжные зоны

От Ланжерона до Аркадии: мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по готовности пляжей к летнему сезону 2015 года.

Об этом сообщили на сайте города.

Сегодня, 20 мая 2015 года, городской голова Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание с участием вице-мэров и руководителей профильных подразделений Одесского городского совета. Цель совещания — проверка готовности одесских пляжей к началу летнего сезона.

Подготовительные работы на побережье находятся в стадии завершения: на пляжах ведется механизированная очистка песка, обустраиваются медицинские пункты, раздевалки, душевые, туалеты, урны, выполняются мероприятия по благоустройству территорий. Установлены полностью оборудованные спасательные посты, в прибрежной зоне обследовано и очищено от мусора морское дно. Выданы все паспорта пляжей по участкам, обслуживаемым прибрежными коммунальными предприятиями. Что касается арендаторов, то сегодня работа по подписанию паспортов пляжей находится на заключительном этапе. Всем выдано предписание: 30% территории арендуемых пляжей освободить для предоставления бесплатных услуг оздоровительно-пляжного сервиса.

Особое внимание в ходе совещания было уделено благоустройству территорий и свободному проходу к морю для отдыхающих, обустройству мест спуска к морю для людей с особыми потребностями. Показательным примером в этом случае служит пляж для инвалидов «Дельфин», который сегодня полностью готов и уже принимает людей с ограниченными физическими возможностями.

Также в ходе совещания были изучены возможности создания сплошной набережной вдоль морского побережья и продления Трассы здоровья до 16 станции Большого Фонтана.

1 2 3 4 5 6 7 8

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.